1
2
3

Главная Вера и религия - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svetik, Everydika  
Вера и религия
ElenДата: Четверг, 2006-06-15, 12:27 | Сообщение # 76
- создатель -
Статус: Offline
Quote (Tatiana)
Понимаешь, оно как бешенная собака- его невозможно вылечить или исправить, его можно только уничтожить! angry

это уже отброски общества - я тебя понимаю, но такое решение может выносить только добропорядочные представители общества с безупречной репутацией... cool

Сообщение отредактировал joaq-phoenix - Четверг, 2006-06-15, 12:27

TatianaДата: Четверг, 2006-06-15, 23:46 | Сообщение # 77
Мастер
Quote (joaq-phoenix)
это уже отброски общества - я тебя понимаю, но такое решение может выносить только добропорядочные представители общества с безупречной репутацией...

Неужели ты о судах присяжных???
Я уверена, что то, как этот процесс поставлен в РФ- просто ужасно!!! Это не суды, а посиделки на лавочках в парке! angry

Лучше умереть когда хочется жить, чем жить когда хочется умереть.

ElenДата: Четверг, 2006-06-15, 23:51 | Сообщение # 78
- создатель -
да нет, просто мне кажется, что должны взять и узнать у добропорядочных людей их мнение на этот счет - без предвзятостей - присяжных можно уломать и прикормить взяткой. А то, что суд присяжных у нас отвратительный я с тобой согласна! Последнее время они только и знают, что оправдывают wink Коррупция проела все слои государственного строя. wink

TatianaДата: Пятница, 2006-06-16, 00:12 | Сообщение # 79
Мастер
joaq-phoenix, там очень много юридических проблем, ограничений по рассмотрению доказательств и т.д. Что касается простых добропорядочных людей, то здесь я не согласна. Такие люди склонны поддаваться психологическому натиску и проявлять жалость. Я видела жестоких убийц с глазами несчастных наивных детей. Таких любой суд присяжных бы оправдал, тем более, что подобные суды формируются преимущественно из пожилых женщин (конечно не на законодательном уровне, а получается де факто). К тому же, откуда людям далеким от юриспруденции знать о составляющих преступления? dry

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 14:29 | Сообщение # 80
- создатель -
Quote (Tatiana)
joaq-phoenix, там очень много юридических проблем, ограничений по рассмотрению доказательств и т.д. Что касается простых добропорядочных людей, то здесь я не согласна. Такие люди склонны поддаваться психологическому натиску и проявлять жалость. Я видела жестоких убийц с глазами несчастных наивных детей. Таких любой суд присяжных бы оправдал, тем более, что подобные суды формируются преимущественно из пожилых женщин (конечно не на законодательном уровне, а получается де факто). К тому же, откуда людям далеким от юриспруденции знать о составляющих преступления?

Ну это понятно smile Я как раз говорю, что бы спрашивать людей без давления на них, но это нереально... wink Я тут смотрела передачу про маньяков убийц - сидит на зоне красивый парень (в моем вкусе - большие глаза biggrin ), дали 16 лет. Убил ребенка кажется и чуть еще одного мальчика не изуродовал - вовремя пустились по следам и остановили. Ну вот вроде бы сидит нормальный парень и рассуждает здраво, что совершает преступления, изуверства и, что расскаивается, но ничего с собой поделать не может - в нем живет маньяк с рожденья и даже сейчас он придумывает новые способы убийств и, как будет убивать, когда выйдет из зоны. Я это называю не иначе как самое настоящее беснование, под действием которого он и совершает эти преступления...

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 14:30 | Сообщение # 81
- создатель -
Quote (Tatiana)
из пожилых женщин

а когда у тех пожилых женщин убивают внуччат или детей, то они проклянают убийцу, и клянутся отомстить!!! wink

TatianaДата: Пятница, 2006-06-16, 14:43 | Сообщение # 82
Мастер
Quote (joaq-phoenix)
а когда у тех пожилых женщин убивают внуччат или детей, то они проклянают убийцу, и клянутся отомстить!!!

но в суд присяжных берут только людей, никаким образом не связанных ни с одной из сторон процесса! Там своеобразная система сортировки, отводов, самоотводов и т.п. cool
Что же касается давления, то я не имею ввиду угрозы, взятки и т.п. Просто в суде присяжных рассматриваются доказательства определенной степени допустимости и очень многое зависит от поведения защитника, подсудимого, обвинителя и других участников процесса. Понимаешь, там несчастный, заплаканный вид обвиняемого и красноречие защитника значат больше, чем куча прямых доказательств вины.
Я во время практики в ОУР видела двух мальчиков, которым по 16 лет, они сидели такие несчастные, заплаканные, испуганные, все время говорили операм: "дяденьки только не надо нас бить". Даже мне стало их жалко, но когда я увидела материалы... Вобщем, за 2 часа до того, как их задержали они изнасиловали и убили 60 летнюю женщину, а потом, чтобы "замести" следы, подожгли её квартиру (но соседка почувствовала запах гари и успела потушить подожженные ими занавески). Но я юрист, я могу видеть и оценивать доказательства, а присяжные ведь этого не могут!

Сообщение отредактировал Tatiana - Пятница, 2006-06-16, 14:44

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 14:54 | Сообщение # 83
- создатель -
уроды малолетние... angry

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 14:54 | Сообщение # 84
- создатель -
это уже с головой совсем плохо в 16 то лет совершать такие зверства!!! в психушку надо!!! dry

TatianaДата: Пятница, 2006-06-16, 15:04 | Сообщение # 85
Мастер
Quote (joaq-phoenix)
это уже с головой совсем плохо в 16 то лет совершать такие зверства!!! в психушку надо!!!

Ну тут можно поспорить. Они вообще то были вменяемые. А если бы были невменяемые, то принудителные меры медицинского характера им бы года на 3 впаяли, они бы потом вышли уверенные в полной своей безнаказанности и продолжили в том же духе. А так им нужные люди в местах не столь отдаленных объяснят, что насиловать- нехорошо. Думаю мне не нужно объяснять, что на зоне с насильниками делают... cool

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 15:40 | Сообщение # 86
- создатель -
это с одной стороны smile но с другой нормальный человек никогда такого не сделает - вот я нормальный человек и мне никогда не прийдет в голову пойти изнасиловать старушку, пришить и сжечь!... wink а на зоне им и вправду не сладко приходится wink я читала где-то, что в какой-то стране педофила приговорили к десяти годам условно с условием о невыезде, потому что его рост составляет 155 см и судья объянила свое решение тем, что он там просто не выживет wink

TatianaДата: Пятница, 2006-06-16, 20:27 | Сообщение # 87
Мастер
Quote (joaq-phoenix)
я читала где-то, что в какой-то стране педофила приговорили к десяти годам условно с условием о невыезде, потому что его рост составляет 155 см и судья объянила свое решение тем, что он там просто не выживет

biggrin biggrin biggrin Наверное в Нидерландах? biggrin biggrin biggrin
А у нас на зоне педофилов сразу убивают. Им можно и срок давать минимальный- 2 месяца biggrin biggrin biggrin А насильников просто петушками делают. biggrin

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 20:30 | Сообщение # 88
- создатель -
не помню где smile
Quote (Tatiana)
А у нас на зоне педофилов сразу убивают. Им можно и срок давать минимальный- 2 месяца biggrin biggrin biggrin А насильников просто петушками делают. biggrin

жестокая действительность biggrin biggrin biggrin

TatianaДата: Пятница, 2006-06-16, 20:33 | Сообщение # 89
Мастер
Quote (joaq-phoenix)
жестокая действительность

Так им и надо, козлам! biggrin

ElenДата: Пятница, 2006-06-16, 20:37 | Сообщение # 90
- создатель -
и да восторжествует справедливость!!! biggrin

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz