|
Флуд
|
|
| Tatiana | Дата: Четверг, 2006-07-13, 20:25 | Сообщение # 211 |
 Мастер
Статус: Offline
| | Quote (Svetik) | | и страшно этим гордишься!!! | Конечно! Как это не парадоксально, но если человек любит себя, то и остальные начинают к нему относится так же! А что касается магазинов, то я люблю косметику, обувь, бельё и ювелирку. В книжные захожу только если необходимо купить какой либо кодекс или новый учебник. Что касается художественной литературы, то современную пакость вроде Донцовой я просто терпеть не могу, а классической литературой у нас целая комната забита - 8 шкафов от пола до потолка, на любой вкус и под любое настроение, я за всю жизнь и 1/3 этого ещё не прочла.
Лучше умереть когда хочется жить, чем жить когда хочется умереть.
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Пятница, 2006-07-14, 10:29 | Сообщение # 212 |
 Чудо человек! :-)
| | Quote (Tatiana) | | Что касается художественной литературы, то современную пакость вроде Донцовой я просто терпеть не могу | да это ваще невозможно читать.зевота одолевает на третьей странице. Я романы и худ.литературу вообще не покупаю. Только исторические исследования на интересующую меня тему. 
|
| |
|
|
| Marizza | Дата: Пятница, 2006-07-14, 14:40 | Сообщение # 213 |
 Мастер
| | Quote (Svetik) | | Только исторические исследования на интересующую меня тему. | Ого! И чем же мы интересуемся?
Все что есть хорошего в жизни,либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Я не 100 долларов, чтобы всем нравиться 
|
| |
|
|
| Tatiana | Дата: Воскресенье, 2006-07-16, 12:47 | Сообщение # 214 |
 Мастер
| | Quote (Svetik) | | Только исторические исследования на интересующую меня тему. | Это я тоже люблю, но сравнительно небольшой багаж знаний по истории не позволяет читать узко специализированную литературу. Так что предпочитаю более расширенные исследования общеизвестных событий. А ещё просто обожаю криминалогические и криминалистические исследования известных преступлений! Читаются легко, на одном дыхании! Но опять же, при наличии специальных знаний. И достать их ОЧЕНЬ трудно! В обычном "книжном" их не купишь.
|
| |
|
|
| Marizza | Дата: Воскресенье, 2006-07-16, 16:43 | Сообщение # 215 |
 Мастер
| | Quote (Tatiana) | | И достать их ОЧЕНЬ трудно! В обычном "книжном" их не купишь. | Бедная! Вот читала бы Донцову...ее везде полно
Все что есть хорошего в жизни,либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Я не 100 долларов, чтобы всем нравиться 
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Воскресенье, 2006-07-16, 20:45 | Сообщение # 216 |
| | Quote (Marizza) | | Ого! И чем же мы интересуемся? | Средневековье (европейское) и Новое время. | Quote (Marizza) | | Бедная! Вот читала бы Донцову...ее везде полно | Зачем ей Донцова? Потом плеваться полдня 
|
| |
|
|
| Tatiana | Дата: Вторник, 2006-07-18, 21:36 | Сообщение # 217 |
 Мастер
| | Quote (Marizza) | | Бедная! Вот читала бы Донцову...ее везде полно | Ну если у меня когда нибудь (чур меня!) возникнет серьезное умственное отклонение или ЧМТ, то может и возьмусь за Донцову. А пока мой разум бунтует против такой тупой литературы для подмосковных домохозяек! Хотя иногда я люблю почитать художественную литературу, но в данном случае предпочитаю Сорокина.
|
| |
|
|
| ninapotapova | Дата: Вторник, 2006-07-18, 22:02 | Сообщение # 218 |
 Постоянный прихожанин
| Tatiana, Но ведь существует среди женских романов произведения Джейн Остен и Шарлотты Бронте, что давно уже стало классикой. Этими романами зачитывалась в свое время вся Европа. Это никак нельзя назвать тупой литературой.
Ниночка
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Среда, 2006-07-19, 10:21 | Сообщение # 219 |
| | Quote (ninapotapova) | | Это никак нельзя назвать тупой литературой | тупой назвать, конечно, нельзя. Но литература эта крайне специфическая.
|
| |
|
|
| ninapotapova | Дата: Среда, 2006-07-19, 11:36 | Сообщение # 220 |
 Постоянный прихожанин
| Svetik, Согласна
Ниночка
|
| |
|
|
| Tatiana | Дата: Четверг, 2006-07-20, 23:50 | Сообщение # 221 |
 Мастер
| | Quote (ninapotapova) | | Tatiana, Но ведь существует среди женских романов произведения Джейн Остен и Шарлотты Бронте, что давно уже стало классикой. Этими романами зачитывалась в свое время вся Европа. Это никак нельзя назвать тупой литературой. | Клучевое понятие "в своё время"! Да, возможно когда то это было ново и довольно революционно, но сейчас это "размазывание соплей по стеклу". Эти романы, идеализирующие человеческие отношения не несут в себе никакого психологического заряда, никакой познавательной, философской или жизненной функции. Это просто сказки для романтически настроенных пятиклассниц! Я это переросла, когда мне хочется просто расслабиться и ни о чем не думать я читаю либо Радзинского, либо уже упомянутого мною Сорокина (он описывает жизнь как она есть, пусть она и бывает жестокой, грязной и ненормальной- но всё это РЕАЛЬНОСТЬ!). А еще у меня есть любимая книга, при чтении которой я просто отдыхаю- "Искусство войны" Наполеона -гениальное произведение, я в свое время по ней логику, объемное и пространственное мышление тренировала. Может читали такую?
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Пятница, 2006-07-21, 11:55 | Сообщение # 222 |
| | Quote (Tatiana) | | Может читали такую? | Пытались, но мне как-то Наполеон не интересен был как личность 
|
| |
|
|
| Tatiana | Дата: Пятница, 2006-07-21, 20:55 | Сообщение # 223 |
 Мастер
| | Quote (Svetik) | | Пытались, но мне как-то Наполеон не интересен был как личность | Это не биографическая книга, это ЕГО произведение. Там очень интересно изложена тактика и техника ведения боя и всё это подкреплено описанием сражений. Мне нравится!
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Суббота, 2006-07-22, 12:49 | Сообщение # 224 |
| | Quote (Tatiana) | | Это не биографическая книга, это ЕГО произведение. | Знаем-знаем . Все равно неинтересно. Тактика боя меня утомляет 
|
| |
|
|
| Marizza | Дата: Суббота, 2006-07-22, 13:02 | Сообщение # 225 |
 Мастер
| | Quote (Svetik) | | Знаем-знаем . Все равно неинтересно. Тактика боя меня утомляет | А вдруг пригодится? Ты в бой а тактики ведения не знаешь! Вот еще вспомнишь Наполеона!
|
| |
|
|