посмотрела Конана - валялась пацталом
для тех, у кого проблемы с английским, прилагаю перевод:
Конан: Мой первый гость сегодня - номинант на премию Оскар за фильм "Переступить черту" и "Гладиатор". Скоро, точнее прямо сейчас вы его можете увидеть в фильмах "Повелители ночи" и "Заповедный путь". Встречайте Хоакина Феникса!
Хоакин (после бурных объятий): Рад тебя видеть! Всем привет!
К: Спасибо тебе за эти крепкие мужские объятия!
Х: Ну, хотелось бы немного конфиденциальности. Я был так рад тебя видеть и ничего не мог с собой поделать.
К: Я думал, что задолжал тебе денег, в твоих глазах была ярость, когда ты бежал на меня.
Х: Это была любовь, это была любовь.
К: Любовь и ярость всегда ходят вместе... Так хорошо, что ты у нас на шоу.
Х: Это АБСОЛЮТНОЕ удовольствие.
К: Нам так о многом надо поговорить... Прежде всего, я не могу поверить. Ты снимаешься в отличных фильмах, люди в восторге от твоей актерской игры, а ты не смотришь на себя. Ты не смотришь фильмы со своим участием, не ходишь на них в кино. Ты не смотрел "Переступить черту".
Х: Я не смотрел "Переступить черту". Я смотрел фильмы, в которых снимался, но я перестал это делать уже лет 6 назад.
К: В самом деле? Тоесть, на экраны выходит "Переступить черту", всем нравится фильм и твоя игра, а ты даже не пытаешься зайти в кино и посмотреть на себя?
Х: Ну, нет на самом деле. По моему опыту, я всегда немного разочарован после того как увижу фильм со своим участием. Так что это на самом деле совершенно не полезно для меня. Извини, что я тебя разочаровал...
К: Я нахожу это... Я нахожу это глубоко оскорбительным. Я думаю, ты должен уйти. Дорогие зрители, у нас сегодня был Хоакин Феникс.
Х (обходит вокруг стола и дивана и мостится на прежнее место): Я не могу просто так уйти.
К: Ты так быстро вернулся? Пожалуйста, устраивайся поудобнее.
Х (садится и щупает диван): О, мне так нравится этот дизайн.
К: Я сделал это сам!
Х: Правда, здесь чьи-то волосы...
К: Всегда так много волос на этих штуках! Это Кенни Роджерс здесь сегодня? Тут белые волосы! Ну что это за шоу?!
Х: Это катастрофа!
К: Спасибо! И мы делаем это день за днем! Ничего, что это шоу начинается как-то рано? Может быть мы соберемся с тобой немного позже и посмотрим это интервью вместе?
Х: А ты любишь приходить домой и смотреть свои шоу?
К: Да! Я смотрю свои шоу и натираю себя маслом. Натираю и говорю "Какой он прикольный!!! Посмотрите, посмотрите на меня!!!" И я собираю своих детей и говорю им "Смотрите - это папа!". Папа?!...
Х: О боже!
К: Вот интересно, ты в "Заповедном пути" играешь отца. У тебя нет своих детей, но я слышал, что ты отличный дядя, это правда?
Х: Ну... Если ты называешь хорошим дядей человека, который позорит своих племянников, то да. Недавно, точнее на прошлое Рождество, мы с племянниками пели рождественские песенки, колядовали. Сестра думала, что это отличная идея, был еще ее друг Тэкс...
К: Тэкс?
Х: И... Я родился в Пуэрто-Рико, так что испанская версия этих песенок называется Feliz Navidad. Я не знаю, что это обозначает, что-то вроде "сладкая кукуруза" или "кукуруза сладкая"... Я не понимаю этого перевода.
К: Ну... Я думаю, это означает "Счастливого рождества". Это ведь не значит "кукуруза сладкая"?!
Х: Что, правда?
К: Ну я не знаю. Но зачем бы люди выходили на улицу и пели "Кукуруууууза слааааадкаяяяя". Извини.
Х: О боже, какой позор, ну я же не писал эту песню. Прошу прощения, я не знал этого. В общем, ну нам было очень весело, можешь себе представить.
К: Кстати, а где вы колядовали?
Х: Дома у моей мамы.
К: Вы просто остались дома?
Х: Мы просто остались дома. Ходили по дому и колядовали, нас было слышно за дверями.
К: Но ведь сам смысл колядования - ходить по улицам. Но вот остаться дома и сидеть там.
Х: Ну возможно в следующий раз мы выйдем, но это была пока только тренировка.
К: Значит, вы тренировались и хорошо провели время?
Х: Да, мы отлично провели время.
К: Я слышал, что ты еще очень любишь танцевать. Любишь?
Х (отреагировал на апплодирующую публику): Ну, это не то, что я люблю делать, это просто происходит. Понимаешь, о чем я?
К: Это просто выходит из тебя?
Х: Да, этот дух танца.
К: Ты учился танцевать или ты из таких людей, как я, которые начинают двигать телом в каких-то неконтролируемых направлениях, пока тебя не попросят остановиться?
Х: Ну, иногда... У меня есть проблема с тем, чтобы считать движения. Типа раз, два, три, семь, восемь... У меня не выходит. Можешь научить меня паре движений?
К: Если хочешь (показывает пару дурацких движений). Эти вещи ты больше нигде не освоишь!
Х: Здорово.
К: В общем, у нас тут есть клип из фильма "Повелители ночи". Я хотел сказать, я смотрел этот отрывок, там проливной дождь. Но потом я выяснил, что когда вы снимали это, дождя не было, так?
Х: Правда. Вообще стоял чудесный солнечный день.
К: Но там же целые потоки воды, что вы делали?
Х: Нет, это... Ну что, ты шутишь чтоли? Я не понимаю, что они там делали с этим. Это какой-то CGA, я не уверен, как этот процесс называется. Но выглядело это просто по-идиотски, когда ты делаешь вид, что там полно воды. Ты торчишь там на каком-то грузовике, солнечный день, по тротуару ходят люди и кричат "Ева, Ева, Ева", пытаются сделать снимки.
К: Ева Мендес?
Х: Да. О, я как раз забыл ее имя...
К: Круто!
Х: Ну, я думал ты хорошо ее знаешь.
К: Я думал, ты имеешь ввиду Еву Лонгорию. Она в моем доме каждый вечер (имеется ввиду, что она поет из телевизора).
Х: Оу....
К (облизывает палец и вытирает им бровь): Я люблю когда эта бровь уложена... В общем, интересный этот CGA дождь, как он выглядит на съемках?
Х: Нет, его нет. Ты просто сидишь, крутишь руль, смотришь вокруг и делаешь вид, что в тебя стреляют. В общем, глупо выглядит.
К: Что ж, давай посмотрим этот клип из "Повелителей ночи". (Смотрят клип). Ну, это все вокруг тоже CGA! Я не здесь, и ты не здесь, ты дома. Хоакин, спасибо что ты пришел, ты хороший человек.