3

P R E S S
Статьи Интервью Разное Рецензии на фильмы

Интервью с Хоакином Фениксом
Номинированный на Оскар за "Гладиатора" и "Изображая Эбботов" Хоакин Феникс вегетарианец: он не ест и не носит любую животную продукцию. Здесь Хоакин Феникс говорит с PETA о влиянии прав животных на его карьеру и жизнь.

- Какое влияние права животных оказывают на вашу жизнь?

- Только такое, что это часть моей повседневной жизни. Когда ты живешь, например, ты формируешь определенный уровень знаний. Мои друзья, люди с которыми я никогда не обсуждал права животных или вегетарианство, принимают вегетарианские привычки, потому что они их видят.

- Ваши взгляды на животных влияют на карьеру?

- Конечно, и это становится проще. Я могу делать больше, чем когда-либо. Например, когда создавали "Гладиатора", я сказал, что буду одевать только одежду из кожзаменителя, и мои ботинки в "Пере маркиза де Сада" тоже синтетические. Мой образ жизни это часть того, кто я есть, и следовательно всегда согласование во время работы: я всегда обсуждаю это с продюсерами, и они уважают мой образ жизни, мои решения, и приспосабливаются. Сейчас существует так много возможностей выбрать свободу от жестокости, что люди просто глупы не принимая их преимуществ. К тому же проще работать с компьютерами и анимацией, чем с животными, и это тоже создает различие. Технология позволила нам воссоздавать виртуальных животных - таких как тигры в "Гладиаторе".

- Что заставило вас стать вегетарианцем?

- Мне было 3 года - у меня яркие воспоминания об этом дне. Моя семья и я плавали на лодке, ловили рыбу. Когда мы поймали одну рыбу, она стала корчиться от боли, а потом была выплеснулась за борт лодки. Невозможно скрывать, что происходит: это то, что мы делаем с животными, поедая их. Животное превращается из живущего, дрожащего создания, борющегося за жизнь, в насильственно убитого. Я признаю это, так же как и мои браться и сестры.

- Какое ваше любимое вегетарианское блюдо?

- Тофу и вообще много чего. Я люблю домашнюю пищу, еще лучше если она органическая. Я также люблю салат табоули. Я на самом деле никогда не искал заменителей мяса. Мне нравится вегетарианство, честно. Я ношу синтетические вещи, особенно обувь. Сейчас большинство обуви производится из кожзаменителя.

- Когда вы так много времени проводите в дороге, проще ли сейчас найти места, где можно поесть, и одежду, чем раньше?

- 10 лет назад было странно чувствовать себя единственным, не желающим носить мех и спрашивающим вегетарианскую еду, но сейчас это - нормально. Куда бы я не пошел, я нахожу отличную вегетарианскую пищу. Я только что вернулся из Торонто, где был огромный магазин здоровой пищи, и недавно был в маленьком городке в Германии, в котором есть вегетарианский ресторан.

- Какого рода воздействие, по вашему мнению, произвел ваш плакат, агитирующий в ночном клубе SPA в Нью-Йорке за политику "без меха"?

- Я очень надеюсь, что это оказало воздействие. Трудно понять, что кто-то все еще носит мех. Это так очевидно, что убийство животных ради их шкур полное варварство. Единственная цель - это тщеславие. Взгляните на альтернативы, которые мы сейчас имеем. Ношение меха не должно быть терпимо.

Категория: Интервью | Добавил: Elen (2012-01-19) | Автор: неизвестен
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен

ГлавнаяРегистрация Вход