1
2
3

 

P R E S S
Статьи Интервью Разное Рецензии на фильмы

Хоакин Феникс: Люди меня пугают, а работа нервирует

Достаточно молодой актер, уже дважды претендовавший на «Оскар» (за роли императора Коммодуса в «Гладиаторе» и певца Джонни Кэша в ленте «Переступить черту»), в этом году  вновь среди номинантов. На этот раз за роль, сыгранную в идущем сейчас в российском прокате «Мастере», новой картине автора «Магнолии» и «Нефти» Пола Томаса Андерсона.

- На что похожа работа с Андерсоном?

- Как это ни смешно, ничего особенного я не заметил. Не могу сказать, что съемки у Пола так уж отличались от всего, что я делал раньше. Но, конечно, я нервничал, потому что всегда восхищался  фильмами Пола, да и роль он мне отличную предложил!

Пол Томас Андерсон - человек, который всегда ищет правду момента. Он может замыслить очень эмоциональную сцену, но если в процессе та оказывается юмористической, мы начинаем двигаться в другом направлении... По-моему, это здорово! Пол никогда не говорит тебе: «Делай то-то и то-то». Он насыщает тебя информацией и подводит точно туда, куда ему нужно. Для этого необходимо большое терпение. Он ставил для меня массу музыки. Сначала я просто ее слушал - мне нравилось. Но потом начал к стихам прислушиваться. Все песни были о физически искалеченном, хромом человеке. Это добавило понимания образа. Ну разве не замечательный способ работать?! Я не хочу, чтобы мне точно ставили задачу, потому что вижу за этим какую-то одну цель. Мне же интереснее понимать, что может скрываться за этой целью. Пол делает именно это, он исследует область неведомого.

- Что за песни он вам крутил?

- Что-то со своего плеера. Я не знаю имен исполнителей. 60 песен без исполнителей и названий.

- Вы не снимались в игровом кино четыре года. Почему уходили в тень?

- Да я и раньше, бывало, не работал год-два. Иногда на съемках я дохожу до такого состояния, что смотрю на одежду в шкафу и хочу ее всю спалить. Весь выданный мне гардероб! Мне не нравится это чувство. Оно меня сковывает, превращает в дерево. А мне нравится оставаться открытым. Я чувствовал, что мне нужно что-то радикально изменить - слишком уж скучно стало. Я понимал, что перестал расти. Я и сейчас, возможно, лучше не стал, но по крайней мере по-другому себя чувствую. Я хотел вернуть чувства, которые испытывал в молодости. Когда то, что ты делаешь, - это и есть самое важное в жизни, когда вкладываешь в роль все, что знаешь и можешь. А потом сделаешь пару фильмов - и обленишься. Люди на съемках приносят тебе кофе, держат над тобой зонтик - тут легче легкого потерять человеческий облик. Я не хотел всего этого, вообще не хотел быть актером! Я хотел попробовать что-то другое, что бы перевернуло меня, вновь сделало незащищенным, испуганным, снова заставило бы мечтать о работе. Мне это удалось, и в прошлом году я снялся сразу в трех фильмах - помимо «Мастера», это «Низший класс» Джеймса Грея с Марион Котийяр и Джереми Реннером, и новая лента Спайка Джонса «Она» с Эми Адамс и Руни Марой.

- Что дальше?

- Дальше я, пожалуй, чуть передохну. Планировать можно не все. Ведь меня пугают люди, а  работа часто нервирует. Проекты, которые мне предлагали после фильма Кейси Аффлека «Я все еще здесь» (в нем игравший сам себя Хоакин предстал обросшим неряшливым неврастеником. - Прим. авт.), были очень неровного качества. Честно сказать, однажды я даже подумал, что мне и за ипотеку уже нечем будет платить! Я не знал, что будет дальше, мой бухгалтер ужасно нервничал. Мне предлагали за очень большие деньги сняться в рекламе, но я сразу отказался. А на то, чтобы за хорошие деньги участвовать в неприглядном коммерческом фильме, я почти уже согласился. К счастью, моя подруга  меня отговорила. А четыре месяца спустя мне предложили сниматься в «Мастере»!

- Гордитесь этой картиной?

- Вообще-то я ушел с показа на премьере в Венеции. Вернулся в конце, потому что надо было раскланиваться. Посмотрел немного. Но то, что видел, меня тронуло. Я повернулся к Полу и сказал, что очень взволнован. Потом мы уселись в лодку, и я все говорил своей подруге о том, сколько глубины в этой истории, а последняя сцена просто прекрасна. Обычно у меня не возникает никаких чувств по отношению к своим фильмам, а тут вот возникло.



Источник: http://www.kp.ru/daily/26035.2/2950882/
Категория: Интервью | Добавил: Elen (2013-03-11) | Автор: Стас Тыркин
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен


ГлавнаяРегистрация Вход


Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>




Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
stoodawah(46), Chudickvema(31)


Нужны ли в галерее капсы из фильмов?
Всего ответов: 125



статистика