1
2
3

 

N  E  W  S

Утонуть в эмоциях: Хоакин Феникс создает микс из поэзии и фотографий
16:16

Около двух лет назад в почтовый ящик Хоакина Феникса начали поступать письма, в которых содержались стихотворения - по чуть-чуть, день за днем. Поэзия была антисоциальная и прежде не публиковалась.

Автором стихотворений оказался Маркос Джонсон, бывший телеагент, очень неординарный человек. Его поэзия написана в стиле Чарльза Буковски - смесь романтизма с грязью городских улиц, и Хоакин Феникс не смог выбросить ее из головы.

"Слова Маркоса не кажутся сочиненными. Они как-будто просто излились на свободу. Я хотел, чтобы другие тоже прочли их. Так что я подумал о книге, где будут соединены стихи Маркоса с фотографиями, которые могли бы стать иллюстрациями к стихам", говорит Феникс.

Пока книга еще только является предметом для обсуждения, реакция Оскаровского номинанта на стихи Джонсона вызвала к жизни мультимедийный арт-проэкт, для которого Феникс, среди остальных, сыграл "партию" Маркоса в разных ситуациях, воодушевленных стихами. Фотографии сделал их общий приятель, Майкл Муллер, почти в партизанских условиях - без грима, ассистентов и выбора локаций.

"Хоак полностью входит в характер персонажа" говорит Муллер, который познакомился с Фениксом 4 года назад через общего друга Бальтазара Гетти. "Были сцены, где он рыдал. Он не играл. Он просто мог сказать - Получи это. И я смотрел на него, а слезы сами текли по его лицу."

Продукт совместного творчества называется "Еще одна ночь среди нас", и будет продемонстрирована в M+B Gallery до 23 июня — выставка состоит из крупноформатных снимков Мюллера, украшенных поэзиями Джонсона.

"Слова должны работать в симбиозе с текстом", говорит Муллер. Роберт Фрост описал экспонаты как "вот что называется трудностями перевода", но все, кто видел работы, соглашаются с тем, что фотографии очень атмосферные, жесткие и смешные, почти как стихи, воодушевившие их.

"Это создает нечто, что имеет двойную силу, даже больше", говорит Джонсон.

На данный момент, Феникс отстранился от проэкта, работая больше как продюсер, чем фотомодель. "Я не думаю, что он хотел полностью вовлекаться в процесс", говорит Муллер. "Мы используем разных людей для ролей на фото, вместо того чтобы делать целую книгу о Хоакине" (Феникс отказался давать свои комментарии).

Все трое пережили на собственном опыте болезненное состояние жизни в упадке: Феникс (32), который потерял своего брата Ривера из-за передозировки наркотиков в 1993, лечился от алкоголизма в реабилитационном центре в 2005. Муллер (36) жил в Голливуде проблемной жизнью, работая фотографом рекламных моделей в 90-х. А Джонсон (42) описывает себя как "не ангел", которые все еще склонен к пьянству и импульсивности.

"Мы все в каком-то смысле перевоспитанные плохие парни," говорит Муллер. "Мы долго жили на темной стороне а потом вышли на свет. Мы принесли это с собой."

Фотографии вы можете посмотреть здесь http://www.mbfala.com/Muller/Muller.html

"Another Night Upon Us" opening - Michael Muller, Marcos Johnson and Joaquin Phoenix (14-06-07)


За перевод благодарю Everydika :)

Просмотров: 2021 | Добавил: Elen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен
ГлавнаяРегистрация Вход
Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>
Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Idodeply AlikBelkaVen(34), BasicMag(32), ValerieFut(39), RonaldEl(38), aroyacrorb85(30), IdiopeZoddern(32), EnriqueGype(31), CharlesHott(32), MarinalDaf(29), AlbertOt(31), RobertVen(41), vseluzgaaz(29), Williampant(29), EmanuelMam(42), AntonioKr(38), MichaelOa(36), Rausbafe(31), BSPrzornikBK(31), Amorosken(40), AlexSomov(33), MichaelPaw(31), lamodestos(42), WilliamBunk(36), Morrisgams(40), CharlesZer(32), guehSn(30), DonaldPamb(33), Whitneyot(39), Vkadreskab(36), ukhinpa(41), [Полный список]
Какой фильм Хоакина Феникса вы считаете лучшим?
Всего ответов: 584

статистика