1
2
3

 

N  E  W  S

Сталкера сыграет Хоакин Феникс, Мартышку - Дакота Фэннинг
21:51
Вот какую интересную информацию я сегодня откопала =)

В конце июля американские издания, пишущие о кино, опубликовали новость о том, что голливудский мейджор Columbia Pictures планирует экранизировать знаменитую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». На днях журнал «Итоги» опубликовал интервью с предполагаемым режиссёром Дэвидом Якобсоном, который осветил некоторые подробности проекта.

Режиссёр рассказал интервьюеру, что является давним поклонником Тарковского и ни в коем случае не хочет делать «американский римейк» «Сталкера», боле того, он скептически отнёсся и к таким проектам как «Солярис» Содерберга, который по его словам лишь постулирует независимую экранизацию Лема, а на самом деле является прямым, только упрощённым и оснащённым спецэффектами римейком Тарковского.

Дэвид Якобсон заинтересовался повестью Стругацких, был удивлён различием в подходе к одному и тому же исходному сюжету в сценарии Тарковского и в повести «Пикник на обочине». «Совершенно замечательная вещь! — говорит режиссёр. — И кардинально отличается от версии Тарковского. Узнал, что вокруг нее в России шли словесные баталии и некоторые поклонники Стругацких были, мягко говоря, не очень довольны интерпретацией Тарковского. Я подумал: а здорово было бы снять кино непосредственно по книге! Поверьте, я обожаю "Сталкера", но и книга меня по-своему восхитила. Это очень разные вещи».

В настоящий момент, после того как Якобсону удалось заинтересовать проектом продюсера Нила Моритца (продюсер приобрёл права на экранизацию повести ещё в 90-х), режиссёр приступил к написанию сценария фильма. «Я связался с Борисом Стругацким, и он любезно прислал мне один из ранних вариантов сценария "Сталкера"», — говорится в интервью. На основе этого раннего сценария и будет сформирована, по словам Якобсона, «криминально-мистическая драма, сохранившая философию книги и дух таинственности».

Не обойдётся фильм и без должного количества спецэффектов, таковы правила игры в коммерческом кино, но они будут выдержаны в стилистике «Чужих» — демонстрируясь не на показ, а как бы из-за угла.

Среди актёров, которых Якобсон видит в главных ролях проекта — Хоакин Феникс (на роль Рэдрика Шухарта) и Дакота Фэннинг (на роль Мартышки). Также называются имена Колина Фарелла и Эдварда Нортона. Впрочем, сначала должен быть одобрен сценарий, кастинг — дело будущего.

источник - Кинокадр.ру.

Просмотров: 592 | Добавил: Elen
Всего комментариев: 5
5  
Интересный проект намечается cool
Ответ: и не говори smile я так удивилась, когда нашла эту новость!... smile

4  
Мартышка-мартышка!!! Рот откроет и ААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, паамааагитяяяяяяяяяя tongue
Ответ: biggrin

3  
Ален, до меня тока щас доперло на твой сайт зайти wink

Феннинг - мартышка. То-то я думаю, кого она мне так напоминала в Войне Миров? biggrin

Ответ: biggrin Ну и как тебе? happy
Кстати в новом фильме Хока его дочь будет играть ее младшая сестра biggrin

2  
eek Такое событие как снег на голову!
Ответ: да я сама вчера отпала конкретно!!! biggrin

1  
Дакоте Феннинг,этой дурочке из Войны миров, где она якобы всех переиграла, кажись всего 12-13 лет..фу,как вспомню ее визги... fudge
Ответ: да ну, она ж совсем малышка, а ты прям ополчилась! biggrin ты посмотри с ней другие фильмы, например Гнев - поменяешь мнение smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен
ГлавнаяРегистрация Вход
Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>
Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
nikriniwenry oxycloldadowl(42), RebeccasAx(35), seayreds(38), Arnirolog(37), dreafelak(34), Williambrek(32), MatthewSt(42), Donaldset(37), HowardTal(29), pocketkeyd(30), Oksanaki(29), Waltersl(40), Matthewnulk(34), Jesskn(42), MichaelMup(36), pestdezles(32), MichaelEt(35), Mildredkilm(31), SemnvaTug(35), ManuelMt(35), valerijjradaev(38), lutakMa(40), viparendaPisp(33), RobertLap(41), Ronaldoa(36), vicherlox(38), Matthewdar(42), ExcarseTane(39), dilenRige(36), RichardJAM(31), [Полный список]
Какой фильм Хоакина Феникса вы считаете лучшим?
Всего ответов: 584

статистика