1
2
3

 

N  E  W  S

Веселым ли будет Оскар?
19:28
В этом году церемония вручения премий "Оскар", где представлены проблемы гомофобии, расизма и терроризма, и это только малая часть, не обещает такого уж веселого мероприятия. Однако надежда есть.

Хотя много уже было сказано о способностях ведущего Джона Стюарта заводить аудиторию, в действительности только непредсказуемые моменты могут сделать ночь голливудской тусовки интересной и даже забавной.

Помните появление голого Дэвида Нивена в 1974 году? А печально известное платье-лебедь, в котором красовалась в 2001 году Бьорк? А Сашиин Маленькое Перо, которая в 1973 году объявила об отказе Марлона Брандо принять "Оскар" за исполнение роли в фильме "Крестный отец"?

Но мало кто из сегодняшних звезд рискнет совершить нечто из ряда вон выходящее.

Некоторые говорят, что, учитывая обилие среди номинантов новичков "Оскара", рассчитывать на подобные выходки с их стороны не приходится. "Практически все они – в начале карьерного пути, – говорит Дэвид Поланд, представляющий сайт MovieCityNews.com. – Люди не разбрасываются такими шансами. С другой стороны, – добавляет он, вспоминая Дэвида Нивена, – некоторых из них было бы любопытно увидеть обнаженными".

Между тем продюсер "Оскара" Джил Гейтс говорит, что все зависит от спонтанности.

"Люди вспоминают какие-то неожиданные моменты церемонии, а не то, что подготовил продюсер", – говорит Гейтс, который был ответственным за трансляцию уже 13 церемоний вручения премии. "Это шоу транслируется в прямом эфире не просто так, – говорит он. – Это должен быть горячий продукт, люди должны откликаться на энергетику".

Гейтс отказался даже от попыток гадать, что из непредсказуемого может произойти.

"Как только вы говорите, что ожидаете чего-то незапланированного по сценарию, это действует как заклятие. Если я скажу, что Стив Карелл или Люк Уилсон впадут в безумие, этого не произойдет. Так что я в это не играю. Всего-навсего надо быть готовым отреагировать на все, что только может случиться, когда оно случится".

Однако множество других экспертов с готовностью приняли участие в нашей игре на угадывание. Ниже приводятся некоторые яркие моменты из прошлых церемоний, которые сделали "Оскар" увлекательным зрелищем, и некоторые соображения о том, кто мог бы воспроизвести нечто подобное в этот раз.

1. Раздеться ради внимания

История. Голый человек на "Оскаре" в 1974 году стал частью истории церемонии, частично потому, что Дэвид Нивен заявил аудитории: "Нет для мужчины лучше способа вызвать смех, чем раздеться и продемонстрировать все свои изъяны".

Почему это не повторится. Щеголять голышом на публике больше не модно. Даже если бы это было модно, ажиотаж, вызванный два года назад грудью Дженет Джексон на Суперкубке, показал, что не у всех это может вызвать смех. Не стоит надеяться на неожиданное появление шутников. Усиленные меры безопасности означают, что никто из посторонних не приблизится к сцене.

В любом случае, есть мнение, что инцидент 1974 года был спланированной акцией. Боб Томас, ветеран голливудской журналистики, который освещал 62 церемонии, говорит: "Надо быть очень расторопным, чтобы войти, раздеться и добежать до сцены, не будучи остановленным. Кроме того, Дэвид Нивен умеет довольно складно говорить, но на ходу придумать такую отточенную реплику кажется маловероятным. Наверняка мы никогда не узнаем, потому что никого из них больше нет".

Что мы можем получить взамен. Самое близкое к этому, что может быть в этом году, это вручение Оскара Уиллом Ферреллом, который в фильме "Старая школа" проявил себя как смельчак и стал иконой в образе раздевающегося на публике человека. Однако не ждите, что он расстанется со своим фраком.

2. Политическая пороховая бочка

История. Когда в 2004 году Майкл Мур, сжимая в руках статуэтку "Оскара" за документальный фильм "Боулинг для Колумбины", заявил с трибуны: "Стыдитесь, господин Буш!" и назвал его "фиктивным президентом", который оправляет людей на войну под "фиктивными предлогами", он спровоцировал гражданскую войну в зрительном зале.

Одни говорили "boo", другие пытались аплодисментами противостоять им. Знаменитости, попавшие в объективы камер, выглядели парализованными неопределенностью.

Речь Мура была отрепетирована, ее отдельные фрагменты уже звучали на других мероприятиях, однако реакция была спонтанной.

Что мы можем получить взамен. Джордж Клуни, выдвинутый на получение премии за лучшую режиссуру и сценарий фильма "Спокойной ночи и удачи" и за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Сириана".

"Клуни – тот человек, которого хотят услышать все, – говорит Поланд. – Он может сказать нечто действительно забавное, чарующее и зловещее о том, что оба эти фильма могут сказать об администрации Буша".

Клуни позволил себе несколько выпадов против политиков на предыдущих церемониях вручения наград.

Мелисса Райверс, которая будет вести телевизионную трансляцию с красной ковровой дорожки вместе со своей матерью Джоан, говорит, что Клуни его политические заявления сходят с рук благодаря обворожительной внешности и обаянию. "Он может плюнуть тебе в лицо, а ты скажешь только: "Возьми меня здесь, возьми меня сейчас!"

3. Отказ от "Оскара"

История. Джордж Скотт был пуристом, который не одобрял награды за актерское мастерство и не забрал статуэтку, присужденную ему за роль в фильме "Пэттон". Вуди Аллен никогда не приходит за своими наградами. А Марлон Брандо, который с восторгом принял награду за фильм 1954 года "В порту", стал инициатором самого яркого и дерзкого проявления пренебрежения к Академии в эпизоде с "Маленьким пером". (Впоследствии квазииндианка оказалась актрисой по имени Мария Круз.)

Академия не затаила на него зла. Брандо выдвигался на получение "Оскара" еще дважды.

Что мы можем получить взамен. Единственный, кто наверняка не появится, это Вуди Аллен, номинированный на премию за оригинальный сценарий к фильму "Матч-пойнт". (Студия DreamWorks, выпустившая фильм, подтвердила, что он не будет присутствовать на церемонии.) Как и в случае с Брандо, академики не стали наказывать его за нежелание принимать участие в мероприятии. Его выдвигали на получение премии 21 раз, дважды он выигрывал – за сценарий и режиссуру фильма "Энни Холл", который также был объявлен лучшим фильмом.

В последний раз Аллен присутствовал на шоу в 2002 году. Он не был номинирован, но согласился представлять подборку кадров о Нью-Йорке, потому что город тогда все еще оправлялся от терактов 11 сентября 2001 года.

4. Чудаки от моды

Бывают проколы в выборе наряда, а бывают звезды, которые делают "оскаровскую" моду как таковую объектом высмеивания. Самый известный пример после Бьорк в костюме лебедя (она даже носила с собой сумочку в форме яйца, которую время от времени, присаживаясь, роняла, делая вид, что снесла яйцо) – это создатели "Южного парка" Трей Паркер и Мэтт Стоун. Они явились на церемонию в 2000 году в имитациях зеленого платья с глубоким вырезом от Versace, в котором год назад была Дженнифер Лопес, и розового платья принцессы, в котором была Гвинет Пэлтроу.

Что мы можем получить взамен. По мнению Джоан и Мелиссы Райверс, основная претендентка в области "деревенского очарования" – выдвинутая на премию за песню из фильма "Трансамерика" Долли Партон с ее щедро одаренной фигурой. "Мы молимся, чтобы прическа у нее была такая же огромная, как грудь", – говорит Мелисса.

Джоан, однако, отмечает: "Сейчас все они в полной безопасности. Не забывайте, что никто теперь даже из дома не выходит без сопровождения шестерых специалистов по связям с общественностью и двух стилистов".

5. Безумие победителя

История. Роберто Бениньи перелезал через стулья. Эдриен Броди воспользовался получением "Оскара" за лучшую мужскую роль, чтобы от души расцеловать вручавшую премию Халли Берри. Тем временем Гвинет Пэлтроу, сама Берри и Шарлиз Терон, получая "Оскара" за лучшее исполнение женской роли, год от года повышали эмоциональный накал слез победы.

Что мы можем получить взамен. Теренс Ховард, выдвинутый на "Оскара" за роль сутенера в фильме "Хастл и Фло", по словам Перез Хилтон с сайта сплетен PerezHilton.com, "настоящий дикарь".

Мать и дочь Райверс советуют приглядывать за беременной Рейчел Уайз, номинированной в категории "Лучшее исполнение роли второго плана" (фильм "Преданный садовник"). Если во время трансляции у нее начнутся схватки, "это будет очень впечатляющее зрелище". "Это было бы гвоздем программы", – говорит Джоан.

Энтони Брезникан
USA Today

Просмотров: 802 | Добавил: Elen
Всего комментариев: 1
1  
Все хотела спросить - ты будешь смотреть "Оскар"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен
ГлавнаяРегистрация Вход
Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>
Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Faith(36), Taiffanaeva(42), Dorothytob(36), Fishben(30), Hyimynay(37), Charleshiz(39), SheltonKi(39), StephenRarf(29), Walterkam(35), lieenka(33), vseluzgacx(34), herculessdoc(33), Rebeccakt(29), IngaSada(41), DonQuamn(32), Tamarabob(31), Danielkl(31), TinaKayGo(30), Jackmund(32), JustinEa(34), DantikPa(29), Encudge(40), BabckaBonS(38), JoseoephSl(40), ColinGmr(37), Jonipn(37), ArnolDSr(36), Charlespot(30), newborncaf(37), Richardnog(36), [Полный список]
Нужны ли в галерее капсы из фильмов?
Всего ответов: 125

статистика