1
2
3

 

N  E  W  S

Jay Leno, 2006
16:54
Хоакин Феникс побывал в известном телешоу Джея Лено. Видео можете скачать здесь, а вот Поля решила порадовать нас переводом, за что ей хвала и слава 
 
Короче, качаем здесь (37МБ) 
читаем ниже

Джей Лено (сначала трандит про других гостей, потом начинает представлять Феникса): Он проделал удивительную работу. И вы знаете… Этот парень настоящий боец. Он был болен как собака, когда мы позвонили и позвали его, «я не могу, нет…» (изображает хриплый голос больного Хоакина). И он здесь! Он вылез из своей кровати и пришел, и я даже не знаю, как его отблагодарить. Встречайте! 
(Заходит Хоакин) 
Джей: Как ты себя чувствуешь, получше? 
Хок: Все еще не очень… Вы мне дали там какие-то средства, я их принял…нормально, в общем. С чего начнем? Обычно ты говоришь «Как дела», я отвечаю «Все отлично»… Но мне сейчас довольно фигово… 
Джей (перебивает): Да уж, такое впечатление… 
Хок: …Я заразный, так что не надо меня обнимать и все такое (смех в зале). 
Джей: Когда ты понял, что болен? Это случилось на прошлой неделе или совсем недавно? 
Хок: В субботу я начал чувствовать себя как-то не совсем здоровым. В воскресенье тоже. Это Шон, кинематографист, с которым я работал, заразил меня, он был болен. В понедельник я проснулся, и это было просто ужасно, я не мог дышать, голова раскалывается и все такое, и я не думал, что смогу прийти сюда. 
Джей: Хочешь пастилки от кашля? (пододвигает какую-то тарелку на столе). 
Хок: О, это просто отлично, я возьму с собой (хватает оттуда что-то и пихает во внутренний карман пиджака, все весело хохочут). 
Джей: По-моему, это очень забавно, что ты знаешь, кто тебе передал болезнь. Потому что у меня это обычно бывает следующим образом. Я всем жму руки, и тут я увижу парня и скажу сам себе: «Черт, он же болен!!!», и потом все равно пожму ему руку. 
Хок: Потому что ты появляешься и начинаешь все это…(показывает рукопожатия). 
Джей: Да, так я получаю все болезни. А у тебя когда-нибудь было… Вот я, когда заболел…Я проснулся и подумал: «Чувствую себя превосходно!», я принял душ…моя жена все еще спала, и я еще ни с кем не говорил… И я ей говорю «Я собираюсь на работу» (осипшим больным голосом) 
Хок: Ну да. Это обманчивое состояние. Оно иногда обводит тебя вокруг пальца. Со мной сегодня было то же самое. Я вздремнул и думал, что все в порядке… Ну вы знаете, сначала открываешь один глаз, осматриваешься, чтобы удостовериться, все ли нормально, потом оба глаза – все просто отлично! – и ты такой: «Погодите-ка, я думаю, у меня все в ажуре» (встает и изображает, как его повело в сторону)…И тебя просто скручивает! У меня свело ногу! Я пытался одеться, чтобы прийти сюда, и одел какой-то непонятный пиджак… Посмотрите на это! (демонстрирует ногу в каких-то левых армейских ботинках) Даже не знаю, что это вообще такое!! Это была полная катастрофа! 
Джей (истерический хохот) …Когда я заглянул к тебе в гримерку, ты лежал вот так (показывает) и открыл один глаз, чтобы посмотреть, кто пришел… 
Хок: Это поза Дракулы (откидывается на спину, скрещивает руки на груди, закрывает глаза). Ты принимаешь позу Дракулы, потому что не хочешь двигаться вообще…, все причиняет боль, так что ты просто пытаешься не двигаться…, это пройдет… 
Джей: Ты используешь какие-то особые ухищрения, лекарства? 
Хок: Да нет… Я просто принимаю все, что под руку подвернется. Но это все такие странные вещи. Корни бузины... Корни! Прямо как какое-то ведьминское зелье! 
Джей: Да, это забавно, люди говорят «Иди к доктору», а твой друг говорит «Прими вот это». И ты не идешь к врачу, обученному специалисту, но твой придурошный друг с соседней улицы намешает, не пойми что, и ты это выпиваешь! 
Хок: Становишься таким отчаянным, понимаешь? Ты просто лежишь, и, такой, (изображает больного): «Ладно…Что угодно… Давайте сюда…Я приму» 
Джей: Итак, ты только что купил новый дом, правильно? 
Хок: Ну да…Вообще-то я купил его некоторое время назад, но я еще не распаковывал вещи, так что все это выглядит так, как будто я только что переехал, но у меня этот дом уже около восьми месяцев. (хохот в зале). Я не знаю, как вы это делаете? Как вы переезжаете по-настоящему? Ты должен отправиться по магазинам, покупать все…(строит рожу, которая, по-видимому, призвана отражать всю глубину его ненависти к походам по магазинам) 
Джей: Я не люблю ходить по магазинам. 
Хок: Я это просто не выношу. 
Джей: Да, я не «магазинный» парень…Но ты имеешь в виду, по магазинам – за чем-нибудь вроде занавесок? Или за мебелью? 
Хок: Ну, мебель, знаешь…Например, комод…То есть я имею в виду, что для меня это вроде того, что ты покупаешь что-то и складываешь туда вещи, но другие люди рассуждают типа : (передразнивает) «нет, это из дуба, надо еще достать что-нибудь из сосны, и чтобы кромка была одинаковая, и правильно залакировано…» . А я просто складываю туда вещи, и готово! У меня вообще мебель вся стоит в ящиках. Это отлично! 
Джей: А картины ты вешаешь? 
Хок: Я просто ставлю их на пол! (публика в истерике) 
Джей: Ставишь на пол? 
Хок: Я считаю, так намного легче на них смотреть! (изображает, как он показывает всем свои картины) «Вот там то, а здесь это…» (публика ржет) 
Хок: Можно повредить себе шею, если все время задирать голову (показывает). А так – идеальный уровень! 
Джей (истерически хохочет, говорит что-то нечленораздельное и тоже изображает какую-то пантомиму) 
Хок (с непробиваемо серьезным выражением лица): У меня проблемы с шеей с детства. 
Джей: То есть ты совершенно не «рукастый»? Не из тех парней, которые дружат с молотком и всеми этими делами? 
Хок: Нет. Абсолютно (тянет руки за чашкой чая на столе). 
Джей: Хочешь горячий чай? А то этот со льдом? 
Хок (делает вид, что он на время заледенел от соприкосновения с кружкой, смех в зале): Это вопрос! Я не знаю. Как ты скажешь, так я и сделаю. Скажешь «не пей» - я не буду пить. 
Джей: Давай ты выпьешь сначала холодный, потом горячий, и посмотрим… 
Хок (жестом останавливает его и с видом потомственного дегустатора в 12 поколении отпивает из чашки): Чай на самом деле очень-очень хороший. Да. Но я же не знаю, что произойдет потом! Именно сейчас чай хорош… Но кто знает? 
Джей: Мы прерываемся на рекламу и вернемся через минуту!!! 
Реклама 
Джей: И снова здравствуйте! Мы здесь проводим медицинские исследования с Хоакином Фениксом, он попробовал холодный чай, а сейчас будет пробовать горячий. Какой на тебя лучше действует? 
Хок (с умным видом отпивает из чашки горячий чай, делает задумчивое лицо): Ты прав, горячий лучше… 
Джей (радостно): Горячий!!! 
Хок: Да! Кто-нибудь знал об этом? 
Джей: Теперь они знают! 
Хок: Я единственный это выяснил? 
Джей: До этого момента это было всего лишь теорией, но сейчас ты ее доказал! 
(все ржут) 
Джей: Итак, поздравляю тебя с номинацией на золотой Глобус! 
Хок: Большое спасибо (публика аплодирует, аплодирует, кончила аплодировать). 
Джей: Выдающееся исполнение. Ты ведь встречался лично с Джонни Кэшем? Расскажи об этом! Как это было? 
Хок: Это было просто изумительно. На самом деле это произошло еще до того, как меня привлекли к съемкам. Я вообще был не в курсе, что снимается такой фильм. Меня пригласили к Джонни на ужин через нашего общего друга Джеймса Грэя, и… ну я был напуган, я же встречусь с самим Джонни Кэшем, я не знал, чего ожидать. Но Джон и Джун оказались такими удивительными, сердечными, скромными людьми. Ты сразу же чувствуешь себя частью их семьи, и… было странно, Джун сказала мне «Заезжай к нам сюда, в Хендерсонвилль, повидаться с нами», и я еще посмотрел на нее и, такой, думаю «ну это же странно, с какой стати?», а она мне: «Ну ты же теперь член нашей семьи!». Вот какими людьми они были. Это был удивительный жизненный опыт. И Джон процитировал некоторые мои диалоги из моего фильма, из «Гладиатора». Это так странно, вот рядом с тобой этот невероятный артист, и он цитирует твои слова. Это как все, кого я знаю, говорят «I shot the man in Reno just to watch him die» (строчка из известной песни Кэша)… Вы понимаете, да? А он цитировал слова, которые сказал я. Это было просто нереально. 
Джей: Это здорово. Джон умер в 2003, он знал, что ты будешь его играть? 
Хок: Да, он знал. 
Джей: Это тоже здорово, я имею в виду - получить его благословение. 
Хок: Ну да, знаешь, это здорово. 
Джей: Ты никогда не играл на гитаре и не пел до этого? Это ведь непросто… 
Хок: Нет. Я чувствовал, что должен сделать это, и, знаешь…Джон был великим исполнителем, но технически он не был лучшим гитаристом. Это было очень просто. В основном я играю только три аккорда, но у него была уникальная манера самой игры. То, как он держал гитару, совершенно особым образом. Вот этим я и занимался в самом начале – просто учился держать гитару. Я просто ходил туда-сюда с гитарой на протяжении трех месяцев до того, как стал на самом деле учиться играть. 
Это был колоссальный опыт… вот что хорошо в актерской профессии – ты начинаешь пробовать все те вещи, которые никогда бы не сделал…понимаешь? Потому что я пытался однажды, когда был младше, играть на гитаре, и у меня выходило ужасно, руки болели, и я бросил. Взял два урока и бросил. И когда я на этот раз купил гитару, я думал: «Случится ли это снова? Не знаю, смогу ли я справиться». У меня были плохие воспоминания, связанные со всем этим. Я не знал, выдержу ли я. Так что я буквально силой заставлял себя играть каждый день. 
Джей: Я думаю, по-настоящему классно то, что ты перенял его походку. В 70х-80х годах я пару раз работал с Джонни, и когда он заходил в комнату…»Привет всем, я – Джонни Кэш»…Когда он делал это…Вау! Все просто офигевали. Ты тренировался в его походке? 
Хок: Ну да… Да, это смехотворно… Если бы вы только видели актера, репетирующего дома в одиночестве…Я расхаживал по всему дому, пытаясь использовать эту походку. Я смотрел его записи – он всегда ходил с развернутыми большими пальцами ног, и, похоже, не сгибал колени. И я думаю – вероятно, это потому, что он был высоким…просто большой такой парень…поэтому у него был такой большой шаг. Так что я просто ходил в доме кругами, просто наматывал круги по дому с гитарой наперевес. Если бы кто-нибудь заглянул в окно, то, наверное, подумал бы: «Что, черт возьми, этот парень делает?!» 
Джей: И ты знаешь, в чем еще разница? В фильме ты непохож сам на себя. И я понял. Что ты сделал со своими волосами?! Что-то изменилось! 
Хок (воображает перед публикой): Ну, мои волосы и в лучшие-то дни – это катастрофа… Когда я начал готовиться к фильму…знаете…начал на голове этот начес возводить…и я смотрел на свои волосы, смотрел на фотографии Джонни, и что-то было не так, но я никак не мог понять, что именно. И вдруг я понял, что у меня линия волос на лбу очень широкая, вот здесь (показывает) (смех в зале) (обращается к залу) Что такого? Это плохо? (смеется) Ну не знаю… По-видимому, некоторым это нравится (беседа с залом завершена) И я просто все это сбрил! И это было здорово, потому что в тот момент, когда я это сделал, я понял – вот оно! То, что нужно! Но знаешь, когда волосы опять отрастали, это было смехотворное зрелище. Дюйм вот здесь (показывает)…колючие и дурацкие… 
Джей: Ты так сильно погружаешься в роль, а когда ты не на съемках, то ты оставался в образе Джонни Кэша? Ты старался оставаться в этой роли? По 24 часа в день на протяжении съемок? 
Хок: Эти границы очень размыты… Я имею в виду, знаешь…это такой сложный процесс. Даже когда ты играешь, ты не пытаешься быть кем-то, понимаешь, о чем я? Это самая распространенная ошибка. Ты не идешь домой…не пытаешься все это делать. Твоя жизнь коренным образом меняется. То есть ты сначала едешь туда, где будет сниматься фильм…едешь в Мемфис на три месяца…и знаешь, все, что я делал – это играл песни Джона. Ты не носишь свою обычную одежду, не общаешься с друзьями… ты не делаешь ничего того, что обычно для тебя характерно. И, я думаю, неизбежно твой образ начинает меняться. 
Джей: Отлично, давай покажем людям отрывок из фильма. Это сцена, где ты пытаешься…где ты хочешь, чтобы Джун с тобой спела. 
Хок (смотрит на стоп-кадр, с которого должен начаться отрывок): Я даже не знаю, что это за сцена… Вечно я все порчу. (все хохочут как ишаки) 
(идет отрывок из фильма) 
Джей: Все просто отлично! Тебе надо все время болеть! Ты отличный гость! Отличная работа! Хоакин…великолепный!!! Огромное тебе спасибо! Я даже не смогу тебя как следует отблагодарить! Удачи на Золотом Глобусе и на Оскаре. Возвращайся в кровать (тянет руку для рукопожатия; Феникс, помня россказни ведущего о том, что тот таким образом вечно подхватывает всякую гадость, не дает ему руку, в ответ на что Джей прямо-таки силой хватает ее и орет). Все в порядке, я пожму твою руку!!!! Иди болей дальше!

Просмотров: 851 | Добавил: Elen
Всего комментариев: 1
1  
Здорово! Классное интервью! tongue Бедный больной Хоакин... Хочется очень это увидеть. Только мне интересно, какое там качество видео? А то интервью длинное, а всего 37 мб. И когда снималась эта передача?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен
ГлавнаяРегистрация Вход
Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>
Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Donttouchme(28)
Какой фильм Хоакина Феникса вы считаете лучшим?
Всего ответов: 584

статистика