1
2
3

 

N  E  W  S

Радостные новости
20:20
Сегодня стала известна замечательная новость - Хоакина Феникса наградили Золотым Глобусом за фильм "Пройти по черте" в номинации лучшая мужская роль в мюзикле или комедии, вот, что по этому поводу пишут в прессе.

Вручены награды «Золотой глобус» – ковбойская любовь у Горбатой горы впечатлила голосующих больше всего.

Видеоматериал Первого канала

Тут, видимо, ничего не поделаешь – хотя один мультиплекс в штате Юта и отказался прокатывать этот фильм, даже мормоны Солт-Лейк-Сити смотрят «Горбатую гору». В Великобритании фильм подвинул с первого места «Кинг-Конга», в Америке собрал в ограниченном прокате $30 млн. Так что триумф ленты Энга Ли о двух ковбоях, пронесших любовь и страсть друг к другу через годы, выглядит почти фатальным; на церемонии вручения наград «Золотой глобус» фильм получил призы в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня» и «Лучший сценарий». Упс.

Без призов, таким образом, остались «Обыкновенная жестокость» Кроненберга, «Матч пойнт» Вуди Аллена, «Преданный садовник» Мейреллесса и «Спокойной ночи и удачи» Джорджа Клуни.

Клуни утешился наградой за лучшую роль второго плана в драме «Сириана». Прочие актерские награды достались Хоакину Фениксу и Риз Уизерспун за байопик «Пройди по черте», он же был признан лучшим фильмом в категории «Мюзикл / комедия». Другой байопик – «Капоте» – принес награду актеру Филиппу Сеймуру Хоффану. А лучшей актрисой в категории «Драма» была признана Фелисити Хаффман за роль в «Трансамерике» – истории транссексуала-мужчины, накануне окончательной операции узнавшего, что у него есть сын. Хаффман играла многодетную мать в сериала «Отчаянные домохозяйки», который также получил награду как лучшая ТВ-комедия. Лучшей ТВ-драмой стали «Потерянные».

«Золотой глобус» этого года называют триумфом независимого кинематографа: все номинанты поставлены небольшими студиями с бюджетом меньше $30 млн.

Однако традиционно, триумф там или нет, «Глобус» рассматривается как репетиция перед «Оскаром», как некий индикатор, и именно на этом награда Ассоциации аккредитованной в Голливуде прессы сумела выстроить свой престиж. 90 голосующих журналистов, среди которых попадаются персонажи, равноудаленные от кино и медиа, обладают острым чутьем на успех.

Интрига же в том, что они часто ошибаются. Они наградили «Авиатора», а победила «Малышка на миллион». Они проигнорировали «Властелина колец: возвращение короля», триумфально взявшего «Оскар». Они не дали ни одной номинации «Пианисту», взявшему от академиков награды за лучшую актерскую и режиссерскую работы.

Это как игра в наперстки – «Глобус» и «Оскар» поочередно стоят друг у друга на разогреве, поочередно крутят шарики, будят интерес к друг другу, и все это называется шоу-бизнесом.

Так вот, как считают оскаровские аналитики, в номинациях на призы Киноакадемии, которые будут объявлены 31 января, «Горбатой горы» может и не оказаться – во всяком случае, в позициях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Академия старательно поддерживает имидж консерваторов, и даже при всем влиянии Тома Хэнкса другой номинированный в свое время на «Оскар» гей-фильм, «Филадельфия», был награжден лишь за актерскую работу.

В качестве более вероятных кандидатов называется «Столкновение» – драма о врожденном американском расизме, плавильном котле наций, где все ненавидят всех. Предрекают больший успех и «Капоте»: все же герой фильма является солнцем американской литературы.

Антон Костылев

P.S. В следующем месяце выложу запись репортажа.

Просмотров: 1180 | Добавил: Elen
Всего комментариев: 1
1  
Урааааааа!!! Спасибо за прекрасную новость!!! Безумно рада за Хоакина, он так давно уже ничего не получал и вообще, он последнее время просто пропал из виду! А тут... Скорей бы этот фильм у нас стартовал!
Ответ: Все для вас! Новость действительно суперская, я и сама безумно рада!!! А фильм я уже посмотрела, знала бы, что в кино будет идти обязательно бы дождалась, но все равно пойду! (Посмотрю на большого Хока! : )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Привет, дорогой друг! Сайт, который ты искал и нашел, раскроет перед тобой творчество и личность безмерно талантливого актера Хоакина Феникса. Здесь ты сможешь узнать о его жизненном пути из биографии, о фильмах, в которых он снимался, прочесть статьи и интервью, насладиться фотографиями отличного качества, посмотреть видео с различных мероприятий, скачать саундтреки, аватары и обои на рабочий стол, вступить в фан-клуб, а главное - пообщаться на форуме со своими единомышленниками! Желаю тебе приятного путешествия по сайту, и я надеюсь, что придя сюда - ты останешься навсегда. Ну а если у тебя возникнет желание и время помочь мне в развитии сайта, то пиши на joaq@yandex.ru - я всегда рада любой помощи! =)
Элен
ГлавнаяРегистрация Вход
Врожденный порокВрожденный порок

режиссер: П.Т. Андерсон
премьера: 2014 г.
роль: Ларри Спортелло
подробнее >>


ОнаОна

режиссер: Спайк Джонз
премьера: 2013г.
роль: Теодор
подробнее >>


ИммигранткаИммигрантка

режиссер: Джеймс Грэй
премьера: 2013 г.
роль: Бруно Вэйс
подробнее >>
Алена - Админ и Дизайн
Светик - Второй Админ
Сайт создан в системе uCoz - Хостинг
с 1.12.05 - В сети
Россия, Москва - Страна
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Faith(36), Taiffanaeva(42), Dorothytob(36), Fishben(30), Hyimynay(37), Charleshiz(39), SheltonKi(39), StephenRarf(29), Walterkam(35), lieenka(33), vseluzgacx(34), herculessdoc(33), Rebeccakt(29), IngaSada(41), DonQuamn(32), Tamarabob(31), Danielkl(31), TinaKayGo(30), Jackmund(32), JustinEa(34), DantikPa(29), Encudge(40), BabckaBonS(38), JoseoephSl(40), ColinGmr(37), Jonipn(37), ArnolDSr(36), Charlespot(30), newborncaf(37), Richardnog(36), [Полный список]
Как вам мой сайт?
Всего ответов: 521

статистика